А жареного огурца откушать не желаете?
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 10 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
А вот вам почти молниеносный способ перекусить ярко и очень позитивно. Это, если так, без прелюдий и предисловий ; ) |
Отдельно для соуса возьмем:
-мирин
-соевый соус
-сахар (щепоть)
-кукурузное или арахисовое масло для жарения
-кунжутное масло
-вустерский соус
Сначала подготовим продукты. Вообще, в китайской кухне ДО начала готовки желательно иметь все продукты в пределах досягаемости. Ибо, когда в раскаленном воке все шипит и шкворчит, время ковыряться в шкафчиках просто не остается.
-огурцы чистим и режем косой соломкой
-Имбирь также нарезал соломкой
-С морковкой поступил тем же образом
-Дабы не искать, подготовим компоненты на соус: вустерский соус, соевый соус, сахар, мирин или сухой херес, кунжутное масло, уксус
-шиитаке предварительно замочил в теплой воде на час. Твердые ножки можно удалить.
Грибы нарезал соломкой.
-Перец также режем наискосок.
-греем вок, добавляем масло, хорошо разогреваем.
-Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь, мелко порубленный чеснок и обжариваем все, буквально, полминуты.
Огонь большой
-Добавляем огурец и готовим еще минуту
-Добавляем морковь и готовим еще минуту
-Плюсуем шиитаке
-добавляем щепотку-две сахара, ложку-другую соевого соуса и мирина, немного добавим вустерского соуса для солоноватого привкуса, сбалансируем кислоту уксусом.
Вобщем, выравниваем вкус под себя.
-Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и чили
-добавляем кунужутное масло и готовим еще минуту, дабы загустел соус.
-Готово.
А теперь крайне рекомендуемО налить бокал холодного пивка и получить порцию двойного удовольствия.
Если все приготовлено быстро и правильно, все получится ароматно, хрустяще и пряно.
Вобщем, штука просто здоровская...
Из Одессы с морковью, Бра..................,