Помидоры черри в японском наряде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:44:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры черри | 30 шт |
Вода | 50 мл |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт из французкого кулинарного журнала Regal. Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, а если вы любите кунжут, тогда вам точно сюда. |
Обжарить кунжут до золотистого цвета.
В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар и свежевыжатый сок лимона.
Накалываем помидоры на шпажку.
Приготовить блюдце с растительным маслом (1 ч.л.), смешать кунжут с солью, расчет 5-6 частей кунжута на 1 часть соли.
Ставим варить карамель до золотистого цвета.
Не переварите!
Опускаем помидор на спажке в карамель, дать стечь излишкам.
Сразу опускаем в кунжут и ставим на блюдце с маслом (иначе прилипнут).
От себя сделала несколько штук с маком,получился совершенно другой вкус.
Такие помидорчики послужат отличной закуской или украшением блюд.