Мусс из авокадо
![Мусс из авокадо Мусс из авокадо](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35538.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:45:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 1 кг |
Сок лимонный ![]() |
5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 ломт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Желатин ![]() |
14 г |
Это мой подарок всем любителям авокадо!И не смотрите, что он такой невзрачненький, что такого тоскливого зеленого цвета. Внешность обманчива!Нежный, мягкий и легкий!С приятной лимонной кислинкой!Ну не знаю, это стоит попробовать! |
Вынимаем столовой ложкой мякоть авокадо,косточку и кожуру выбрасываем.У меня были очень спелые плоды,просто расправилась с ними в пол минуты.
Авокадо,майонез,сметану сложила в блендер и как следует все это перемолола.Потом добавила свежевыжатый лимон,растопленое в кастрюльке масло и натертый на мелкой терке чеснок.Еще раз взбила-перемолола.
Пока я всем этим занималась у меня набухал в кипяченой воде желатин.Распустить в микроволновке,30 секунд,или на водяной бане,или опять же в кастрюльке желатин,довести до кондиции и добавить в готовую кашицу.Я уже всю авокадную массу,тем временем,переложила в мисочку.
Хорошенько перемешать.
Переложить в форму.Вот столько у меня получилось.Форма и еще маленькая салатничка.Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Можно есть уже через пару часов.Но лучше оставить на ночь.
Перед подачей форму опустить на пару секунд в кипяток,перевернуть и переложить на блюдо.Я как всегда пару секунд передержала и он вот в таком виде вышел у меня из формы.Но мне так даже очень понравилось!:-D И я не стала его ни "зализывать" и не стала его ничем не украшать.
Делается очень быстро. Труднее найти спелый авокадо, чем приготовить этот мусс. Здесь важно не переборщить с чесноком. Он здесь только присутствует, пахнет, никак не доминирует. А лимон отдает свою кислинку и делает мусс изящным и тонким на вкус.
Нам он очень нравится!Надеюсь и вам он понравится!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!