Кабачковые язычки с фаршем и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:46:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если вы любите кабачки... то, милости прошу!!!! Это закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный! И даже взять с собой на природу! |
Вот, что нам необходимо!
Из одного среднего кабачка у меня вышло 18 язычков, а фарш остался, поэтому нужно взять парочку кабачков
-Кабачки нарезать колечками, как можно тоньше, под углом, чтоб получились язычки
-Приготовить фарш: в любой мясной фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымешать - он должен быть очень мягким, чуть жиже, чем для котлет
-2 Яйца взбить с молоком и щепоткой соли
-Просеять муку на тарелку
-Сыр нарезать тонкими ломтиками
На каждый кружочек кабачка выкладываем чуть фарша, разравнивая по всему кружочку, сверху укладываем ломтик сыра и накрываем вторым кружком кабачка, слегка придавливая, только чтоб фарш не вылезал
Вот так выглядят наши кабачковые *сэндвичи*, я бы так назвала их пока
Каждый такой *сэндвич* обваляем в муке и в яичной смеси и выкладываем на разогретую с маслом сковороду
Обжариваем с двух сторон и - все готово!
Кушайте с гарниром !!
Или без!!!
как вам больше нравится!
Можно кушать и горячими и холодными... но мне нравятся горячие, так как там сыр!!