Помидоры пикантные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:47:09 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
2 кг |
| Перец сладкий | 4 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 200 мл |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Острая закуска. Готовить легко и быстро. Получается вкусно. Необычный, очень приятный вкус и не маринованных, но уже и не совсем свежих помидоров. Попробуйте! |

Чистим чеснок. У меня была 1 крупная головка и 1 средняя.

Перцы моем, вычищаем от перегородок и зернышек и режем кусками
Если не любите слишком остро, можно добавить 1 перчик чили.

Кинзу моем, слегка обсушиваем и режем. Вкусно получается и со свежим базиликом.

Чеснок, перцы и зелень складываем в чашу блендера

Измельчаем в однородную массу

Помидоры моем, обсушиваем и режем пополам. Слой помидоров укладываем в банку срезом вверх. Я укладывала в 3-хлитровую банку, но удобней укладывать в кастрюлю.

Готовим заливку: вливаем в кастрюльку масло, уксус, добавляем сахар и соль и ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара. Остужаем до теплого состояния. Я использовала смесь дезодорированного и ароматного подсолнечного масла.

На слой помидоров кладем несколько ложек перечно-чесночной массы, снова укладываем помидоры, опять массы и т. д., пока не закончатся помидоры. Всю заливку добавляем в банку.
Т. к. у банки довольно узкое горлышко, закладывать перечную массу не очень удобно, поэтому лучше использовать кастрюлю.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в прохладное место. Я поставила на балкон. Чем дольше стоит банка, тем больше в ней образуется жидкости.
Через сутки нужно убрать банку в холодильник. Дней 5 помидоры хранятся без ущерба вкусу и виду.

Помидоры готовы к употреблению через сутки. Готовые острые помидоры выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и с удовольствием вкушаем!

Днем в Москве: 
















































...