Помидоры пикантные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:47:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Перец сладкий | 4 шт |
Перец чили | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 шт |
Уксус | 100 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Острая закуска. Готовить легко и быстро. Получается вкусно. Необычный, очень приятный вкус и не маринованных, но уже и не совсем свежих помидоров. Попробуйте! |
Чистим чеснок. У меня была 1 крупная головка и 1 средняя.
Перцы моем, вычищаем от перегородок и зернышек и режем кусками
Если не любите слишком остро, можно добавить 1 перчик чили.
Кинзу моем, слегка обсушиваем и режем. Вкусно получается и со свежим базиликом.
Чеснок, перцы и зелень складываем в чашу блендера
Измельчаем в однородную массу
Помидоры моем, обсушиваем и режем пополам. Слой помидоров укладываем в банку срезом вверх. Я укладывала в 3-хлитровую банку, но удобней укладывать в кастрюлю.
Готовим заливку: вливаем в кастрюльку масло, уксус, добавляем сахар и соль и ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара. Остужаем до теплого состояния. Я использовала смесь дезодорированного и ароматного подсолнечного масла.
На слой помидоров кладем несколько ложек перечно-чесночной массы, снова укладываем помидоры, опять массы и т. д., пока не закончатся помидоры. Всю заливку добавляем в банку.
Т. к. у банки довольно узкое горлышко, закладывать перечную массу не очень удобно, поэтому лучше использовать кастрюлю.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в прохладное место. Я поставила на балкон. Чем дольше стоит банка, тем больше в ней образуется жидкости.
Через сутки нужно убрать банку в холодильник. Дней 5 помидоры хранятся без ущерба вкусу и виду.
Помидоры готовы к употреблению через сутки. Готовые острые помидоры выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и с удовольствием вкушаем!