Баклажаны в медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:47:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 5 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать. |
Сразу скажу, что можно делать двойную порцию, у нас баклажаны улетели очень быстро!
У меня было 5 небольших баклажанов.
Нарезаем овощи толстыми кружочками, складываем в глубокую посуду и обильно посыпаем солью. Оставляем на 30 минут.
В это время нарезаем зелень. Ее жалеть не нужно! У меня ушло по хорошему пучку каждого вида, но было даже маловато.
Промываем баклажаны, обсушиваем полотенцем и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Для соблюдающих диету - можно запечь на пергаменте в духовке.
Затем складываем в глубокую посуду баклажаны, затем слой зелени, потом снова баклажаны и так пока не буде что укладывать.
Мед нужен жидкий, для этого пару секунд можно прогреть микроволновке, но не усердствуйте, нельзя сильно нагревать! Смешиваем мед, соевый соус, перец, чеснок, сок лимона и этой смесью поливаем баклажаны. Предварительно попробуйте маринад и скорректируйте на свой вкус.
Даем постоять примерно 30 минут и можно наслаждаться.
Но еще вкуснее такие баклажаны на следующий день!
Можно хранить несколько дней, но у нас они не прожили и дня.
Очень вкусно и пикантно! Сладость меда, кислинка лимона и соевый соус дают необычную гамму вкуса, трудно оторваться. Это самый вкусный рецепт из баклажанов, который я пробовала! Советую!