Маринад "Три капусты"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:47:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста брюссельская | 300 г |
| Капуста цветная | 300 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| С Новым Годом, дорогие поварята! Наверное, многие устали от калорийной праздничной еды. Предлагаю приготовить очень вкусную и остренькую закуску. Готовится очень быстро - одни сутки. И вы получите замечательный заряд бодрости и хорошего самочувствия на оставшиеся праздничные дни! Капуста - это кладезь природных поливитаминов, которые крайне необходимы в нелегкий для организма зимний период. Здоровья и оптимизма вам в Новом Году! |

Необходимые ингредиенты.

Каждый сорт капусты по очереди опускаем в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдаем холодной водой. Удобно это делать, положив капусту в дуршлаг.

Сложить бланшированную капусту в емкость, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху положить острый красный перец. Влить уксус и прикрыть крышкой.

Приготовим маринад: вскипятим воду, растворим соль и сахар (получается достаточно сладкая капуста, так что регулируйте под свой вкус). Заливаем капусту горячим маринадом и закрываем крышкой. Когда остынет, ставим в холодильник. Через сутки закуска будет готова. Храните ее в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...