Кабачки по-киевски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:55:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр голландский | 50 г |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Майонез | 100 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кабачок ![]() |
400 г |
| Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте! |

Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.

Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Майонез взбить с чесноком.

Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.

Скрутить рулетиком.

Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Угощайтесь!
П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки:
Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту.
Подача:
Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!
![]()

Днем в Москве: 
















































...