Кабачки по-киевски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:55:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр голландский | 50 г |
Порошок чесночный | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кабачок | 400 г |
Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте! |
Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.
Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Майонез взбить с чесноком.
Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.
Скрутить рулетиком.
Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Угощайтесь!
П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки:
Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту.
Подача:
Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!