Закуска "Цветные рулетики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:55:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 200 г |
Тунец | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Эта очень нежная закусочка прекрасно сочитается с вином. Очень быстро и легко готовится. А также очень красивая и яркая! |
Перцы вымыть и обсушить, выложить на противень и выпекать минут 20-25 при 250° в преждевременно разогретой духовке (иногда переворачивая).
В это время почистить картошку и поставить варить в подсоленной воде,до готовности. Готовый картофель растолочь, как на пюре, и смешать с тунцом.
Когда перцы почернели, достать их из духовки, положить в пластиковый пакет и плотно закрыть, оставить "попотеть" на 15 минут.
Очистить аккуратно перцы и разделить каждый перец на 4 части.
На каждую часть выложить пюре с тунцом и свернуть в рулетик.
Срезать неровные концы и разрезать каждый рулет пополам.
Зеленый лук нашинковать. Самые длиные "усики" оставить целыми.
Каждый рулетик подвязать "усиками", а края обвалять в нарезанный лучок! Вот и готово!