Оливки маринованные/Aceitunas Alinadas
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:57:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Оливки зеленые | 450 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец красный | 2 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт нашла случайно на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике и приготовила. Оливки впитывают в себя ароматы трав и зeрен кориандра и становятся более благородными на вкус. Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т. д.... Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Масло тоже становится ароматным, насыщенным и им можно (даже нужно) заправлять салаты. |
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой и сделать ножом небольшой разрез вдоль.
Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.
В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.
Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.
Оливки достать из холодильника, примерно за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_11_10/375555.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_11_10/small/375555.jpg[/img][/url]