Пан картофельный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:57:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 7 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Огурец | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних. |
моем наш картофель (должен быть крупным)
застилаем фольгой дно противня
выкладываем на него картофель и ставим в духовку
пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр - у меня 2 вида
натираем на терке мелкой наши огурчики
засыпаем в блендер маслины
я выбираю вот такой режим для их перемолки,
вот до такого примерно размера нам их надо перерубить
накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, пока мы занимаемся картофелем
наш картофель готов, остужаем его
вот так срезаем его с одной стороны - неглубоко
я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания
чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки - это будет нашей импровизированной тарелочкой
вот что у нас должно получиться
растапливаем сливочное масло на сковороде,
кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным
выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре
как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится
наша картофельно-сырная начинка готова
кому необходимо, то можно посолить и поперчить
укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление
вот так
добавляем тертые огурчики
добавляем перемолотые маслины
добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы
украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом
Наш пан готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой,
кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку))
Приятного аппетита!