Баклажаны с салом на мангале
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:03:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Сало | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой баклажаны и сало, ведь из них можно приготовить вкуснятину. Я просто уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения. Готовится просто, быстро и очень вкусно!!! |
Развести костер
Сало нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить
Баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу
Полить баклажаны оливковым маслом так, чтобы масло попало в разрезы, слегка посолить
В каждый разрез вложить кусочек сала
Баклажаны проткнуть тонким шампуром
Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях примерно 20 минут. Как почувствуете, что баклажаны стали мягкие и хотят выскользнуть с шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем горячими!!!