Винегрет с белой фасолью и сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:03:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 100 г |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Овощи - кладезь всех витаминов, плюс фасоль - это белок и, конечно же, селедочка, которая хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли и яблок. Для поста очень хороший вариант закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин. |
Замочить фасоль, приготовить, как рекомендовано на упаковке.
Сварить или запечь в духовке свеклу, картофель и морковь.
Заправка: смешать горчицу, чуть - чуть молотого перца, соль, винный уксус и оливковое масло.
Филе сельди разрезать на тонкие полоски.
Нарезать овощи, яблоко, огурец и лук небольшими кубиками.
Добавить вареную фасоль, филе сельди, полить винегрет заправкой и перемешать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482