Винегрет с белой фасолью и сельдью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:03:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Овощи - кладезь всех витаминов, плюс фасоль - это белок и, конечно же, селедочка, которая хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли и яблок. Для поста очень хороший вариант закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин. |

Замочить фасоль, приготовить, как рекомендовано на упаковке.

Сварить или запечь в духовке свеклу, картофель и морковь.

Заправка: смешать горчицу, чуть - чуть молотого перца, соль, винный уксус и оливковое масло.

Филе сельди разрезать на тонкие полоски.

Нарезать овощи, яблоко, огурец и лук небольшими кубиками.

Добавить вареную фасоль, филе сельди, полить винегрет заправкой и перемешать.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Ночью в Москве: 
















































...