Помидоры фаршированные "Малютки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:04:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 5 шт |
Шпроты | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Потянуло на легкие и вкусные закуски. Маленькие помидорчики (размером чуть больше черри), фаршированные шпротами и свежим огурчиком. Такого рецепта на сайте не нашла. Вот и решила приготовить и поделиться с Вами, дорогие поварята. |
Шпроты мелко порубить, оставив хвостики для украшения (не обязательно).
Мелко нарезать свежий огурчик и зеленый лук (вместо зеленого лука можно использовать репчатый, который надо натереть на терке).
У помидоров срезать верхушки, удалить семена.
Для фарша шпроты смешать с огурцами и луком, посолить, заправить горчицей, маслом от шпрот (по вкусу) и уксусом. Полученным фаршем наполнить помидорки. Вместо маленьких можно использовать обычные помидоры. Просто маленькие так очаровательно смотрелись.
Приятного аппетита!!!