Кукурузные початки с сыром и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:04:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Початок кукурузный | 5 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Брынза | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Помидор | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шпажки | 5 шт |
Овощная закуска из кукурузы сделает даже повседневный стол праздничным! На конкурс "Овощной светофор" |
Початки очистить от листьев, положить в кипящую подсоленную воду, варить до отделения кукурузного зерна 15-20 минут.
У меня замороженная кукуруза, быстро сварилась.
В кастрюльке смешать сыр, брынзу, мелконарезанную зелень и молоко. На слабом огне нагреть, помешивая, но не доводя до кипения, до образования густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Кукурузные початки вынуть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки.
С каждой стороны нанизать по одной помидорке-черри и маслине.
Полить сырным соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!!