Овощная закуска "Краски лета"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:12:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок цукини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кукуруза | бан. |
Масло оливковое | 60 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
На конкурс "Овощной светофор" |
Приготовим соус. В оливковое масло выдавливаем чеснок, кладем мед, орегано, соль, перец по вкусу, добавляем уксус и тщательно перемешиваем
Нарезаем цукини тонкими длинными полосками, обдаем кипятком и быстро охлаждаем ледяной водой. Сбрызгиваем приготовленным соусом. Настаиваем 10-15 минут.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками
Также нарезаем помидор
На дно бокала выкладываем листья салата, на них - перец, затем консервированную кукурузу и помидор. Сверху выкладываем промаринованный кабачок. Каждый слой овощей поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!