Овощной шашлычок "Краски лета"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 6 шт |
Оливки без косточек зелёные | 6 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук красный | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Овощное удовольствие Шашлычок маринованный в соевом соусе и в меде. Сказочно нежный вкус . На конкурс овощных закусок "Овощной светофор". |
Подготавливаем продукты.
Огурцы делим на 6 частей. Удаляем специальным ножиком серединку(солим чтоб дал сок,промываем). Лук режим на 6 частей. Начиняем середину огурчиков .
Перчик нарезаем полосками (лучше бланшировать). Шампиньоны режим на пополам.
Помидоры разрезаем не до конца, удаляем мякоть,начиняем оливкой.
Собираем шашлычки.
Делаем соус - масло, уксус, мёд, соус, перец - перемешиваем.
Маринуем наши шашлычки постоянно поворачивая и поливая соусом. Шашлычки жарим на углях, в гриле или на сковороде. Вторую луковицу нарезаем и маринуем в нашем соусе.
Готовый шашлык украшаем по своему вкусу рядом кладём маринованный лук.В соус добавляем зелень и поливаем шашлык. Приятного аппетита.