Жареные кабачки с помидорным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:19:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Горчица | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
70 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Рецепт, который я вам предлагаю, подойдет как на обычный обед, так и на праздничный стол. И хотя само по себе жареное нельзя отнести к здоровой пище, то соус к ним мы можем сделать натуральный и полезный (я за то, чтобы употреблять майонез редко, только по большим праздникам или не употреблять вообще)... Соус вы можете использовать и к кабачкам, и к макаронам (например сделать соус, добавить консервированный тунец и залить этим спагетти или фузилли (они же рожки из твердых сортов пшеницы)), также использовать вместо кетчупа к мясу или как основу на пиццу... |

Кабачки нарезать кружками, но не очень тонко (чтоб не просвечивались, приблизительно по 3-4 миллиметра). Отдельно в мисочке сбить яйцо с солью и перцем, можно добавить приправу или пряности (но чуть-чуть, чтобы не перебить вкус кабачка). Тогда вылить яйцо в кабачки и перемешать.

Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с 2-х сторон и жарить с двух сторон.

Не стоит сильно румянить, потому что кабачки будут сухие и безвкусные, до золотистого цвета.

Помидоры очистить от шкурки ( можно просто ножом срезать, а можно кинуть в кипяток и подержать пару минут, тогда кожицу легко будет содрать).

Затем помидоры измельчить блендером в однородную кашицу.

Отдельно почистить 2-3 зубчика чеснока и взять широкий нож.

Ножом сверху раздавить чеснок. Я специально показала на фото, как это делать.

Затем на сковородку налить оливковое масло и обжарить чеснок с 2-х сторон, но не сильно (может отдавать горечью), а до золотистого цвета. Затем чеснок аккуратно убрать из сковороды.

Вылить на сковороду, где жарился чеснок помидоры (только осторожно, на раскаленное масло сок помидоров будет брызгать, поэтому можете отставить сковороду на минуту, а затем вливать). Накрыть крышкой и дать покипеть 5-10 мин на маленьком огне.

Затем добавить специи. Можно положить приправу, пряности, соевый соус (если у вас нет соуса, то добавьте просто соль). Я еще в конце кладу полчайной ложки горчицы. Обязательно попробуйте, если соус кислый, тут все зависит от помидоров, то добавьте немножко сахара. Подержать еще 2 минуты под крышкой и выключить. Кто любит более острое, то после того как соус немножко остынет (а его не много и остынет он быстро), добавить 2 зубчика тертого чеснока.

Можно промазать соусом и подавать в виде тортиков или отдельно. Можно просто полить соусом по кабачкам. Тут как-говорится, что кому нравится...)))
Приятного аппетита, и надеюсь, вам понравится это блюдо!

Ночью в Москве: 
















































...