"Порционная овощная закуска"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок | 2000 г |
Помидор | 600 г |
Перец болгарский | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Кукуруза | 300 г |
Рис | 100 г |
Перец чили | 40 г |
Масло подсолнечное без запаха | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | 50 г |
Лук-порей | по вкусу |
"Порционная овощная закуска" простая в приготовлении, сытная , можно приготовить заранее , перед приходом гостей порезать и выложить для подачи.... (рецепт на конкурс "Овощной светофор") |
кабачки разрезать на две части,с помощью ложки вынуть середину
отделить зерна кукурузы от початка
очистить от косточек перец, лук и перец порезать на кусочки
перец и лук поджарить на подсолнечном масле
добавить потертые на терку помидоры
горький порей очистить от зерен ( на руки надеть медицинские перчатки)
в овощи на сковородке добавить перец , поджарить
100гр. риса отварить до готовности в подсоленной воде , промыть под проточной водой
в емкости смешать поджаренные овощи ,рис, кукурузу, мелко порезанную зелень,чуть -чуть посолить
выложить ("утрамбовать") овощи в середину кабачков
кабачки поставить на фольгу
фольгу завернуть "конвертом",выпекать в разогретой до 300t духовке 30 минут
закуску остудить, в холодном виде порезать на порционные кусочки. Готово!
Приятного аппетита!!!!