"Порционная овощная закуска"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:19:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок ![]() |
2000 г |
| Помидор | 600 г |
| Перец болгарский | 300 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Кукуруза | 300 г |
| Рис | 100 г |
| Перец чили | 40 г |
| Масло подсолнечное без запаха | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
50 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| "Порционная овощная закуска" простая в приготовлении, сытная , можно приготовить заранее , перед приходом гостей порезать и выложить для подачи.... (рецепт на конкурс "Овощной светофор") |


кабачки разрезать на две части,с помощью ложки вынуть середину

отделить зерна кукурузы от початка

очистить от косточек перец, лук и перец порезать на кусочки

перец и лук поджарить на подсолнечном масле

добавить потертые на терку помидоры

горький порей очистить от зерен ( на руки надеть медицинские перчатки)

в овощи на сковородке добавить перец , поджарить

100гр. риса отварить до готовности в подсоленной воде , промыть под проточной водой

в емкости смешать поджаренные овощи ,рис, кукурузу, мелко порезанную зелень,чуть -чуть посолить

выложить ("утрамбовать") овощи в середину кабачков

кабачки поставить на фольгу

фольгу завернуть "конвертом",выпекать в разогретой до 300t духовке 30 минут


закуску остудить, в холодном виде порезать на порционные кусочки. Готово!
Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 
















































...