Ореховая капуста хрустящая
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:20:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 50 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Вода | л |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
70 мл |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Вкусная, хрустящая и необычное "Идеальное осеннее сочетание" овощей и орехов. Необыкновенно потрясающая вкуснючая закуска! Делаю для своей семьи часто, начиная с поздней осени и до весны. |

Свеклу и морковь трём на тёрке.

Чеснок я очооочень люблю, поэтому везде кладу его много. Можно поменьше.
Трём на мелкой тёрке, можно через чеснокодавку-кому как нравиться!!! Мне нравиться так.

Капусту режем кусочками, тоже-кому как нравиться, можно покрупнее, можно помельче, но не шинковать.
Смешиваем в кастрюле капусту+морковь+свек ла+чеснок+кунжут.

Добавляем масло IDEAL и ещё раз перемешиваем.

Готовим маринад-в воду кладём сахар, соль, ставим на плиту, закипит-добавляем уксус и заливаем нашу капусту. Сначала будет не вся капуста покрыта рассолом, но через пару часов его будет достаточно.
Ставим под пресс на 7-10 часов, я обычно делаю на ночь.

Достаем капусточку из рассола, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Ух, вкуснотище!!! На завтрак с картошечкой!!!

Вечером в Москве: 
















































...