Ореховая капуста хрустящая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:20:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Кунжут | 50 г |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Вода | л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 70 мл |
Орехи грецкие | по вкусу |
Вкусная, хрустящая и необычное "Идеальное осеннее сочетание" овощей и орехов. Необыкновенно потрясающая вкуснючая закуска! Делаю для своей семьи часто, начиная с поздней осени и до весны. |
Свеклу и морковь трём на тёрке.
Чеснок я очооочень люблю, поэтому везде кладу его много. Можно поменьше.
Трём на мелкой тёрке, можно через чеснокодавку-кому как нравиться!!! Мне нравиться так.
Капусту режем кусочками, тоже-кому как нравиться, можно покрупнее, можно помельче, но не шинковать.
Смешиваем в кастрюле капусту+морковь+свек ла+чеснок+кунжут.
Добавляем масло IDEAL и ещё раз перемешиваем.
Готовим маринад-в воду кладём сахар, соль, ставим на плиту, закипит-добавляем уксус и заливаем нашу капусту. Сначала будет не вся капуста покрыта рассолом, но через пару часов его будет достаточно.
Ставим под пресс на 7-10 часов, я обычно делаю на ночь.
Достаем капусточку из рассола, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Ух, вкуснотище!!! На завтрак с картошечкой!!!