Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:20:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини | 1 шт |
Банан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Апельсин | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Удивительное и необычное сочетание вкусов. Я бы сказала букет вкусов. Блюдо очень удивляет своей неординарностью, но в тоже время из доступных продуктов, можно сделать вкусное и красивое блюдо. Готовится легко и довольно быстро. Результат шикарный. Угощайтесь! |
Цуккини разрезать вдоль на тонкие ломтики 1-2 миллиметра Нам необходимо 4 шт.
Смазать кабачки маслом.
И обжарить на гриле с двух сторон, чтобы образовались полоски. Дополнительно обжарить еще два тонких слайса, тоньше чем предыдущие. Разрезать два слайса пополам вдоль.
Разогреть сковороду и добавить масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел
Бананы ( должны быть не очень спелые) очистить от кожуры и нарезать вдоль. На большом огне жарить банан 1 минуту.
С одного апельсина выдавить сок. Добавить 150 мл сока к бананам и жарить еще 1 минуту не более.
Аккуратно выложить половинки банана на обжаренные на гриле цукини. Сверху выложить более тонкие и разрезанные пополам цукинни. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 гр. на 5 минут не более.
Готовим соус.
Из одной полоски морковки порезать соломку ( нарезка жульен) Из кожуры апельсина, также нарезать соломку. Чеснок порезать тонкими дольками.
В сковороду где жарили бананы добавляем всю нашу нарезку и обжариваем 1-2 минуты
Добавляем один стакан морковного сока, сахар и тушим 3 минуты.
Чайную ложку кукурузного крахмала развести 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать. Добавить к соусу апельсиновый сок и крахмал.
Быстро перемешать. Как только соус начнет загустевать снимайте с огня. Если соус будет слишком густой, добавьте еще апельсинового сока. Соус готов.
Из апельсина необходимо вырезать филе дольками.
Поливаем соусом наши цукини с бананом и добавляем дольки апельсина. Наслаждаемся букетом вкусов.
Угощайтесь мои дорогие!!!