Картофельные сундучки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:26:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сыр голубой | 50 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Семга ![]() |
150 г |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Икра красная | 1 ст. л. |
| Отличное праздничное блюдо! Эффектно смотрится и быстро съедается! |

Вымыть щеточкой картофель, разрезать вдоль на две неравные части. Меньшая - это крышечка, большая - сундучок. Аккуратно вынуть чайной ложкой середину.

Сложить обе части вместе и завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку на 40-50 минут, а то и на час в зависимости от размера картофеля.

Тем временем приготовить начинки. Для первой грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Если не любите, можно на сливочном. Убавить огонь, добавить сливки и сыр, порезанный кубиками. Посолить по вкусу. Начинка готова.

Для второй начинки семгу, сливки, творожный сыр и лимонный сок взбить в блендере. Посолить по вкусу. Вторая начинка готова.

Достать из духовки картофель, дать немного остыть, развернуть и наполнить серединки нашими начинками. Украсить икрой и зеленым луком.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...