Картофельные сундучки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:26:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр голубой | 50 г |
Сливки | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Семга | 150 г |
Сыр творожный | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 50 г |
Соль | по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Икра красная | 1 ст. л. |
Отличное праздничное блюдо! Эффектно смотрится и быстро съедается! |
Вымыть щеточкой картофель, разрезать вдоль на две неравные части. Меньшая - это крышечка, большая - сундучок. Аккуратно вынуть чайной ложкой середину.
Сложить обе части вместе и завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку на 40-50 минут, а то и на час в зависимости от размера картофеля.
Тем временем приготовить начинки. Для первой грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Если не любите, можно на сливочном. Убавить огонь, добавить сливки и сыр, порезанный кубиками. Посолить по вкусу. Начинка готова.
Для второй начинки семгу, сливки, творожный сыр и лимонный сок взбить в блендере. Посолить по вкусу. Вторая начинка готова.
Достать из духовки картофель, дать немного остыть, развернуть и наполнить серединки нашими начинками. Украсить икрой и зеленым луком.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ