Закуска "Пикантный баклажан"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:26:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Баклажан | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| В выходные ездили на дачу. Собрали остатки винограда, баклажан, перца и огурцов. Я всегда считала, что общего у баклажанов и черного винограда только цвет. А тут благодаря конкурсу решила проверить, а есть ли еще что то общее между ними. И была очень удивлена и обрадована, когда выяснилось, что они прекрасно дополняют друг друга. |

Ингредиенты.

Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить.

Виноград помыть. Отделить ягодки от кисточки, положить в блендер и пробить до пюре. Лук порезать. На сковороду налить 1 ст. л. масла и поджарить лук до готовности. Через сито процедить виноградный сок и добавить к луку. Посолить и подсластить по вкусу. Довести до кипения и положить баклажаны.

Жарить на среднем огне почти до полного испарения жидкости и влить остатки масла. Обжарить еще 5 мин. Снять с огня и всыпать мелко резаный чеснок (не тертый), перемешать. Дать остыть.

Закуска получается кисло-сладкая с остринкой и еле уловимым ароматом винограда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...