Панна-котта из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:26:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста цветная | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Сыр голландский | 40 г |
Желатин | 8 г |
Перец белый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 150 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вкусная, очень нежная и в то же время в меру пикантная холодная закуска приятно удивит вас и ваших гостей! Готовится легко и быстро, очень эффектно смотрится на столе, очень рекомендую! За рецепт благодарю кулинара Mariana. |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Можно использовать и замороженную капусту.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
От основного количества взять 4 ст. л. молока и довести до кипения, затем растворить в нем набухший желатин.
Прямо горячую капусту поместить в блендер, налить молоко, разведенный желатин, посолить, учитывая соленость сыра, поперчить белым перцем и измельчить до состояния пюре.
Добавить тертый сыр и опять тщательно измельчить.
Разлить в заранее подготовленные сервировочные емкости и поместить на пару часов в холодильник.
Помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, петрушку, масло, соль и черный перец из мельницы, лимонный сок и хорошо перемешать.
Поместить салат сверху панна-котты и сразу же сервировать.
Угощайтесь!
Цветная капуста очень полезна для организма человека. В ней находится очень много питательных веществ. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний, минеральные соли. Железа в ней больше в 2 раза, нежели в зелёном горошке. Также в ней содержится много клетчатки и редкие сахары, которые способствуют улучшению работы кишечника. Белков, которые содержатся в цветной капусте, в 1,5 раза больше чем в белокочанной. Так же, в ней есть фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная кислоты.
В цветной капусте находятся белки, которые легко усваиваются организмом. Она считается диетическим продуктом. Её рекомендуют в употребление не только тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522