Баклажаны с орехами и петрушкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:26:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Арахис | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт мне рассказала начальница армянка, с тех пор он часто бывает на нашем столе, а начинку я могу и так ложками есть. Готовить очень просто и быстро. |
Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими кусочками.
Обжарить на растительном масле, до готовности.
Арахис и петрушку смешать в блендере.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Добавить майонез к арахису и петрушке, получится начинка.
Баклажан выложить на тарелку, сверху равномерно выложить немного начинки, свернуть рулет. Для праздничного стола можно украсить шпажками - красиво и удобно.
Вот и все, приятного аппетита!