Гриль-салат
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:26:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе. |
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно в 1 см
Заливаем примерно 5-ю ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30
Пока баклажаны маринуются, займемся помидорами. Режем их кружками тоже примерно по 1 см, выкладываем на решетку и запекаем на мангале. В процессе запекания - слегка подсаливаем.
После помидоров - так же запекаем на гриле баклажаны.
Пока запекаются баклажаны, готовим заправку. В банку с крышкой заливаем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Можно и обычный уксус, но тогда 1 ч. л. будет достаточно. Также добавляем свежемолотый черный перец по-вкусу. Закрываем крышкой и как следует встряхиваем.
Добавляем нарезанный полукольцами ялтинский лук. Тоже накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем лук мариноваться.
Соединяем в посудине запеченные помидоры с баклажанами, добавляем лук вместе с заливкой. Сюда добавляем мелкорубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15-30.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!