Гриль-салат
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:26:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе. |

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно в 1 см

Заливаем примерно 5-ю ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30

Пока баклажаны маринуются, займемся помидорами. Режем их кружками тоже примерно по 1 см, выкладываем на решетку и запекаем на мангале. В процессе запекания - слегка подсаливаем.

После помидоров - так же запекаем на гриле баклажаны.

Пока запекаются баклажаны, готовим заправку. В банку с крышкой заливаем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Можно и обычный уксус, но тогда 1 ч. л. будет достаточно. Также добавляем свежемолотый черный перец по-вкусу. Закрываем крышкой и как следует встряхиваем.

Добавляем нарезанный полукольцами ялтинский лук. Тоже накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем лук мариноваться.

Соединяем в посудине запеченные помидоры с баклажанами, добавляем лук вместе с заливкой. Сюда добавляем мелкорубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15-30.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...