Страсти по авокадо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:26:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Лимон | шт |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
Хлеб ![]() |
10 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Для кого-то 8 марта является праздником, для кого-то - нет. А для нас - это повод устроить девичник. И обязательно с оригинальными блюдами и вином. В этот раз приготовим нежный авокадо под хрустящей сырной корочкой. |

[i]Лирическое отступление.
Есть такой анекдот: "Зашел в магазин. Ананасы по 30, а картошка по 40. Интересно, а как на вкус жареные ананасы с капустой?"
А у нас авокадо ближе к весне стали продавать от 19 до 30 рублей за шт. Похоже, что магазины соревнуются, кто предложит цену меньше.
Только авокадо продают твердыми совсем. Что делать? Можно, конечно, купить и ждать, когда они станут нужной кондиции. А можно приготовить блюдо из твердых плодов. При тепловой обработке авокадо становятся мягкими и почти не меняют вкус.[/i]

Вот и рецепт.
Сыр измельчим на мелкой терке. Из черствого белого хлеба сделаем мелкие крошки и смешаем с сыром и черным перцем.

Авокадо очистим, нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см. Вокруг косточки сделаем круговые надрезы и снимем мякоть колечками.
Авокадо быстро темнеет, поэтому мы еще быстрее сбрызнем его лимонным соком и растительным маслом.

Выложим кружочки авокадо на железный лист, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределим сырную смесь. И отправим всё в разогретую до 200С духовку, минут на 7-10, чтобы сыр запекся золотистой корочкой.
Главное при этом - не пересушить авокадо.

Вот такие замечательные кружочки у нас получатся. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата или зеленью. Подаём холодными.
И пусть будет весна!


Ночью в Москве: 
















































...