Закуска по-Македонски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:27:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Перец болгарский | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 250 мл |
Вода | 2 л |
Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:) |
Приготовьте маринад:
в 1,5литра воды холодной кипяченой добавьте 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара+200-250мл.уксуса 9%
Всё перемешайте до полного растворения
Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать кубиком
Перец нарезать полосками
залить всё приготовленным маринадом
положить гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта)
накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник
у меня простояло меньше суток :) уж очень хотелось попробовать:)
готовую закуску откинуть на дуршлаг, чтоб стёк маринад
заправить маслом, лучше оливковым :)
переложить в посудину для хранения в холодильнике :)
ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А КАК ХРУСТЯЩЕ МММММММ...... !!!!!
Приятного всем аппетита! :P