Хлебцы из семян белого льна с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:30:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семена льна | 125 г |
Помидор | 250 г |
Перец болгарский | 225 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 3 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень вкусные, полезные и ароматные хлебцы, которыми так приятно перекусить! |
Белый лен смолоть в блендере.
Помидоры, морковь и перец крупно нарезать.
И измельчить в кухонном комбайне.
Лук мелко нарезать.
Соединить измельченные овощи, перемолотый лен, нарезанный лук, соль и перец.
И тщательно перемешать.
Полученную смесь нанести ровным слоем, толщиной примерно 0,7 см. на сплошной поддон электросушилки.
Сушить при температуре 45 градусов около 12 часов. Примерно через 6 часов нарезать подсушенную массу и продолжать сушить на решетке.
Вот и все! Хлебцы готовы! Можно перекусить. Приятного аппетита!
Такие хлебцы - сплошная польза для организма, так как содержат необходимые для здоровья вещества.
Белый лен — семя, полученное методом селекции желтосемянной формы Золотой лен. Обладает оптимальным соотношением жирных кислот, витаминов и др. Как и семя обычного посевного льна,
содержит протеины, лигнаны (растительные волокна, имеющие противоопухолевое действие), полисахариды, обладающие обволакивающим и противовоспалительным действием, витамины,
полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), а также линоленовую и линолевую, обладающие антисклеротическим, понижающим уровень холестерина действием. Семя белого льна рекомендуется при сердечно-сосудистых, опухолевых, желудочно-кишечных заболеваниях, а также при сахарном
диабете, астме, аллергии и др. Но хочу заметить, что почти такими же свойствами обладает и семя обычного посевного льна.
В помидорах много клетчатки, пектина, ликопина, каротина (отсюда разнообразие окраски плода), витаминов А, С, Е, группы В, витамин K, микро- и макроэлементов ( натрия, магния, железа, фосфора, серы), они нормализуют состояние нервной системы, курящим людям помогают вывести накопившиеся
токсины, оказывают антистрессовый эффект, снижают риск возникновения опухолей. Полезные свойства помидоров уникальны: благодаря содержанию в своем составе антиоксидантов, замедляют процессы старения, полезны при диабете и считаются важным диетическим продуктом, в особенности они замечательны своей низкой калорийностью. За счет йода нормализуют работу эндокринной системы, калий
помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Польза помидоров позволяет им положительно влиять на водно-солевой баланс в организме, они показаны людям с язвенными заболеваниями.
В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
Ни для кого не секрет, что морковь – является одним из самых полезных овощей, известных человечеству уже несколько веков. По своей пользе для здоровья морковь уверенно занимает одно из главных мест среди овощей. Морковь – чемпион по содержанию каротина, он же – провитамин А. При употреблении с жиром (растительное масло или сметана) каротин преобразуется в витамин А – один из основных витаминов, который отвечает за нормализацию обмена веществ и углеводного обмена, улучшения зрения, кожи, а также защитных функций организма. Кроме того она содержит витамины
С, К, B1, B2, B6, PP, H, U, D, микроэлементы и клетчатку. Этот прекрасный овощ является источником антиоксидантов. Морковь полезна людям, страдающим сердечной недостаточностью, желчнокаменной болезнью, полиартритом. Морковь применяют при различных заболеваниях кожи. Это отличное общеукрепляющее средство, применяемое при упадке сил и малокровии. Ученые считаю, что морковь снижает риск онкологических заболеваний (за счет высокого содержания бета-каротина), инсультов и заболеваний сердца.