Кулинарный рецепт Бешбармак с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:19:41 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 115 |
Баранина | 800 гр |
Вода | 2 л |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 230 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту! |
Всего в одной порции
Вес: | 465.7 гр |
Калорийность: | 332.1 ккал |
Белков: | 25.7 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 29.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 18 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 74 / 0 |
Этот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд . Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда - мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.
Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.
Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.
Баранину вытащите из бульона . разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.
На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!