Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров


Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 09:34:09
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 6 шт
Масло растительное 100 мл
Базилик 30 г
Петрушка 50 г
Желатин 12 г
Бульон 300 мл
Тимьян 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сок томатный стак.
Личные впечатления о рецепте
Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"
Пошаговое приготовление

Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок.

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, перцы освободить от семян и перепонок. Порезать кабачки на тонкие дольки, баклажаны и перцы - на четвертинки, помидоры - кружками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде кабачки - 5 минут, баклажаны и перцы - 8 минут, помидоры - 5 минут.

Я выложила только фотографию порезанных кабачков и процесс их бланшировки. С другими овощами проделано было тоже самое. Овощи должны стать мягкими, но не вареными.

После бланшировки овощи аккуратно выложить на блюда остужать.

Пока овощи остывают, приступим к приготовлению овощного соуса. Для этого, мелко порезать, оставленные для этого овощи: 1/2 баклажана, 1/2 кабачка и 1 помидор. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Зелень петрушки и базилика мелко порибить.

Пюрировать, обжаренные овощи еще теплыми.

Затем овощное пюре посолить, поперчить и добавить приготовленную зелень.

Желатин подготовить согласно инструкции, соединить с теплым бульоном и нагреть на водяной бане до полного растворения (желатина).

Соединить желатин с овощным пюре.

Форму выстелить пищевой пленкой, смазать растительным маслом.

В форму слоями выкладываем овощи, первый слой баклажаны (это у меня, но можно выбрать и другой вариант).

Полить сверху (размазывать, т. к. соус густоват) овощным пюре с желатином.

Продолжать выкладывать овощи слоями, между слоями соус с желатином, последний слой - перец (так наряднее). Сверху вновь полить соусом, но перед этим чуть-чуть уплотнить рукой овощи.

Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Мармелад подается со свежим томатным соусом. Для его приготовления помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими дольками, петрушку мелко порезать.

Обжарить помидоры на растительном масле до размягчения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, добавить зелень, томатный сок. Протушить минут 10, добавить сухой тимьян, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Вот так выглядит застывший, готовый к подаче овощной мармелад.

Готовый мармелад нарезать на порции, разложить по тарелкам и украсить зеленью.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru