Почти десерт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Извините, если повторилась, но такого рецепта я не нашла |
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять минут 10-15.
Промыть под проточной водой, обсушить салфетками.
Обжарить в растительном масле.
Выложить на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Или запечь в духовке.
Приготовить начинку - одну небольшую луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, смешать с 2 ст. л. уксуса. Полпучка петрушки мелко нарубить, один зубок чеснока мелко нарезать.
Полстакана грецких орехов и остальные упомянутые продукты (кроме баклажанов) сложить в кухонный комбайн и измельчить.
Добавить пару ложек кипяченой воды, соль и острый перец по вкусу и хорошо размешать.
На баклажан выложить начинку и завернуть рулетиком.
Всё, вкусное блюдо готово!