Башенки из цукини с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:36:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры черри | по вкусу |
Крекер | 1 пач. |
Очень ароматное и достаточно сытное блюдо. Отличная идея для закусок на праздничный стол. |
Цукини
и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).
Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.
Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Свежую петрушку мелко нарубим.
Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.
В миске смешиваем майонез, сметану, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов.
Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.
Обжариваем кружочки кабачка и цукини в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки.
Берём крекер или хлебцы ( по диаметру ~ как кругляш) и выкладываем на блюдо, кладем немного соуса. Если у вас нет крекера или хлебцев вы можете поджарить хлеб и смазать чесноком.
На крекер кладем тёплый кругляш кабачка или цукини, щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.
Так делаем башенку из 4 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цвету), промазывая каждый слой соусом. Подаём башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом или в холодном виде. Украшаем по желанию, я украсила помидорками чери.
Приятного аппетита!