Закуска медальоны из баклажан и помидор
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:37:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 500 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Замечательную закуску из баклажан и помидор можно приготовить для пикника. |
Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут.
Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле.
Нарезать кружками помидоры.
Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус"Kikkoman".
Нарезаем зелень.
Добавляем в соус зелень, перец по вкусу и всё хорошо смешиваем.
На кружки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружок помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить зеленью. Закуска готова.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!!