Закуска медальоны из баклажан и помидор
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:37:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Помидор | 500 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Замечательную закуску из баклажан и помидор можно приготовить для пикника. |

Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут.

Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле.

Нарезать кружками помидоры.

Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус"Kikkoman".

Нарезаем зелень.

Добавляем в соус зелень, перец по вкусу и всё хорошо смешиваем.

На кружки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

Сверху кладём кружок помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить зеленью. Закуска готова.

Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...