Драники с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:37:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса |
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.
Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты
Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты.
Для приготовления соуса в сметану добавить 3 зубчика раздавленного чеснока и красный кайенский перец. Всё тщательно перемешать
Каждый драник полить соусом