Овощная икра "Дуплет"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 350 г |
Кабачок | 350 г |
Помидор | 250 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Фенхель | ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Икра из баклажанов и кабачков. |
Подготовить баклажаны и кабачки, запечь в духовке.
В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
В жарящуюся массу добавить измельченные в блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.
Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться