Баклажанная "намазка" с орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | стак. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная намазка на хлеб) удобно брать на природу) |
Баклажаны помыть, обрезать хвостик, слегка (!) смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу)))
Вот))) Ставим в духовку и запекаем при 160-180 град. где-то часа полтора (ну, полтора это в моей старой духовке)))))
Вот что получается))
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. в конце жарки добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели
Баклажаны измельчаем на мясорубке или блендером, добавляем лук, орехи и солим по вкусу. Любители острого могут добавить красного перца.
Все! Попробуйте)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))