"Еловая ветка с мишурой" или "Помидорчики под медовой заливкой"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Закуска очень пикантная. Помидорки получаются остренькие и ароматные, играют роль елочной мишуры. Листья салата заменяют еловую ветку и освежают эту пикантность. Конечно же, не совсем напоминает еловую ветку, но празднично и вкусно - это факт! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Готовим маринад.
Смешиваем масло, уксус, мёд. Добавляем итальянские травы и давленый чесночок.
Если же есть сухая мята или орегано, то вместо трав добавляем одну из этих приправ и перец чили. Солим по вкусу.
Помидорки средней величины режем тонкими кольцами.
Заправляем маринадом и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Ну а теперь выкладываем наши ароматные, медово-чесночные помидорные кольца в виде eлочной мишуры на блюдо, устланное листьями зеленого салата (на еловую ветку ). Закуска готова!
Салат праздничный слоeный "Тигруша"
так лучше видно нашего тигрушу