Овощная пирамида "Краски лета"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 50 г |
Кабачок свежий | 50 г |
Перец болгарский желтый | 50 г |
Помидор | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Огурец | по вкусу |
Соус песто зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Овощная закуска может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. На конкурс овощных закусок "Овощной светофор". |
Подготавливаем продукты .
Нарезаем кружочками баклажан и кабачок; помидор на 4 части и удаляем мякоть, перец треугольничками.
Солим и оставляем, чтоб выделился сок. Сок сливаем и высушиваем овощи полотенцем.
Взбрызнуть маслом и положить на решётку гриля.
Овощи готовы. С помидора и перца снимаем кожицу.
Чеснок можно измельчить, но я делаю чесночную пасту. Зубчики заливаю маслом и измельчаю блендером.
Берём салатник смазываем маслом и укладываем помидоры и перец, чередуя по цвету. Потом обжаренный лук взбрызнуть чесноком и чередовать овощи с луком.
Перевернуть закуску на порционную тарелку и украсить листьями салата. Сделать из огурца соусник и положить соус "песто". Закуску можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!