Овощная пирамида "Краски лета"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:39:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 50 г |
| Кабачок свежий | 50 г |
| Перец болгарский желтый | 50 г |
| Помидор | 100 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Огурец | по вкусу |
| Соус песто зеленый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Овощная закуска может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. На конкурс овощных закусок "Овощной светофор". |

Подготавливаем продукты .

Нарезаем кружочками баклажан и кабачок; помидор на 4 части и удаляем мякоть, перец треугольничками.

Солим и оставляем, чтоб выделился сок. Сок сливаем и высушиваем овощи полотенцем.

Взбрызнуть маслом и положить на решётку гриля.

Овощи готовы. С помидора и перца снимаем кожицу.

Чеснок можно измельчить, но я делаю чесночную пасту. Зубчики заливаю маслом и измельчаю блендером.

Берём салатник смазываем маслом и укладываем помидоры и перец, чередуя по цвету. Потом обжаренный лук взбрызнуть чесноком и чередовать овощи с луком.

Перевернуть закуску на порционную тарелку и украсить листьями салата. Сделать из огурца соусник и положить соус "песто". Закуску можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...