Маринованный перец
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Вкусный маринованный перчик на закуску. |
Перчик помыли, разрезали на две части, кладём на противень и в духовку. Кожица должна поджариться и приподняться.
Вынимаем и накрываем полотенцем, чтоб отдохнул и остыл.
Затем снимаем кожуру.
Перчик режем на полоски.
И готовим маринад: 3 ст. л. сока лимона смешиваем с оливковым маслом.
Чеснок нарезаем кружочками (дольками).
Перец солим, перчим, кладём чесночок и заливаем маринадом, закрываем плёнкой и маринуем 2 часа.