Сытный завтрак из брокколи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:40:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Брокколи | 350 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лёгкий, сытный, полезный завтрак. |
Ингредиенты - брокколи, яйца, мука, соль, болгарский и чёрный молотый перец.
( Я со своим рецептом забежала немного вперёд... После разносолов за Новогодним столом и различных выпитых напитков хочется чего - нибудь полегче. И я предлагаю лёгкий, полезный и быстрый завтрак. ) Брокколи разделить на соцветия, промыть в сите под проточной водой и встряхнуть. Брокколи, яйца, соль, зелень, специи погрузить в комбайн и всё измельчить.
Взбитую, измельчённую массу переложить в миску, добавить муку и перемешать. Массу я разделила на две части.
Измельчить болгарский перец.
Ячейки формы смазать маслом. На дно каждой ячейки положить измельчённый перец, который придаст красивый вид и поднимет настроение!
На перец выложить массу из брокколи. Оставшийся измельчённый перец положить в другую часть массы. Обе формы поставить на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Сытный, лёгкий завтрак готов!
Завтрак похож на кексики. Очень мягкие, как губка. В разрезе видна зелень петрушки и укропа.
Кексики из второй формы от сока перца получились жёлтого оттенка. Есть их можно с чем душе угодно! Приятного аппетита!!!
Конечно на праздничный стол эту закуску не положишь, но после пиршества на завтрак, самое то!!!