Роллы с нутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Нут | 80 г |
Авокадо | 1 шт |
Нори | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Икра красная | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Необычная и вкусная закуска для постящихся и вегетарианцев. Эти роллы делают по традиционному рецепту, с той разницей, что вместо риса здесь используется пюре из нута. Употребляющие рыбу могут разнообразить это блюдо её добавлением. |
Нут замочить на ночь в воде. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
Отварить до мягкости, процедить, бульон не сливать.
Пюрировать нут блендером, по необходимость добавить бульон от нута. Посолить.
Авокадо нарезать на полоски.
Нори разрезать пополам. Выложить нутовое пюре на нори, поверх кусочки авокадо и свернуть рулетом. Если Вы употребляете рыбу, можно положить её в начинку вместе в авокадо. Каждый рулет разрезать острым ножом на 6 частей. Присыпать кунжутом.
Я делала это блюдо в Лазареву Субботу, поэтому украсила икрой. Приятного аппетита!
Польза этого блюда для меня обусловлена, прежде всего, пользой нута. Он, хотя и содержит меньше белка, чем все остальные бобовые, но качество белка, его усвояемость и насыщенность аминокислотами у нута самые высокие среди бобовых. А нори, морская капуста, содержит много йода и железа, которые благотворно влияют на работу организма в целом.
Польза этого блюда очень высока для организма при достаточно низкой калорийности.