Закуска из баклажанов "Светофор"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 500 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Интересная и яркая закуска "Светофор" готовится из баклажанов, помидор, красного болгарского перца, лука, зелени и подсолнечного масла "Олейна" с добавлением оливкового. Прекрасная идея подачи закуски для праздничного стола. |
Ингредиенты.
Мелко порезать лук.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Помидоры черри и красный болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить лук на подсолнечном масле с добавлением оливкового "Олейна".
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Мелко измельчить зубок чеснока и добавить в готовые баклажаны.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сделать 3 круглых углубления (с помощью тонкого стакана).
Положить в углубления помидоры с красным болгарским перцем, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень.
На столе все перемешать. Угощайтесь!