Баклажаны "Огонек"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:44:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо. |
1. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь. Промоем и обсушим полотенцем.
2. Обжариваем баклажаны на сковороде (если баклажан большой, делим кольца на две части, как у меня). Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить, энемного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется меньше.
3. Обжарим орехи.
4. Готовим заправку. Для этого измельчим чеснок, орехи, перцы, добавим немного бальзамического уксуса, оливкового масла и все тщательно перемешиваем.
5. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.
6. У меня в холодильнике оставались фаршированные шампиньоны и я присоединил их к баклажанам. Такой рецепт закуски из баклажанов станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.