Картофельные шарики с грудинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:43:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 1 кг |
Грудинка | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 по вкусу |
Соус ягодный | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию новенькое оформление казалось бы привычного блюда - картофель с грудинкой. Но "изюминкой" данного блюда выступит брусничный соус, который внесет неповторимую свежую нотку! Заходите - расскажу как? |
Для нашего блюда понадобится: картофель, лук, яйца, мука, не жирна грудинка.
Соус нужен будет на этапе подачи.
Картофель хорошо вымываем щеточкой и варим в подсоленной воде до готовности 25-30 минут.
Тем временем мелко режем лук и поджариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
Маленькими кубиками режем варено-копченую свиную грудинку и отправляем ее к луку. Обжариваем все вместе еще 5 минут. Наша начинка готова. Остужаем.
Проверяем готовность картофеля ножом. Он должен легко входить в картофелину. Обдаем холодной водой и чистим.
Толкушкой разминаем в пюре и хорошо остужаем.
Добавляем в пюре яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Отрываем небольшой шарик, разминаем руками и в середину укладываем начинку из лука с грудинкой.
Защипываем края и катаем шарик.
Варим наши картофельные шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды до того момента, пока не всплывут. У меня на это уходит 5-7 минут.
Вынимаем картофельные шарики шумовкой из воды и сразу же подаем к столу:
Не забываем смазать шарики сливочным маслом и подать к ним ягодный соус:
Ковыряем вилочкой и вот что мы имеем:
ароматная грудинка и ягодный соус - прекрасное дополнение к картофели!
Приятного аппетита!