Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:44:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 270 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр мягкий | 80 г |
Помидор | 2 шт |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками - то это уже двойное удовольствие..... |
Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
На разогретой сковороде на растительном масле поджарить тонкие блины с обеих сторон, набирая тесто по половине поварешки. Складывая блины в стопку, смазывать сливочным маслом, горячие класть в середину - так они останутся мягкими, кончики не пересушатся.
Помидоры порезать кубиками по 1см. Переложить в глубокую тарелку.
Зелень порезать, отправить к помидорам, добавить орегано. Перемешать.
Сыр тоже порезать кубиками.
На слегка теплые блины в центр выкладывать начинку(1 ст.л.), сверху класть 6-7 кубиков сыра. Не солить! - сыр достаточно соленый.
Свернуть края так, чтобы получился квадрат. Все очень просто!
Приятного аппетита!!