Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:44:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
270 мл |
Мука пшеничная ![]() |
7 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками - то это уже двойное удовольствие..... |

Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы консистенции жидкой сметаны.

На разогретой сковороде на растительном масле поджарить тонкие блины с обеих сторон, набирая тесто по половине поварешки. Складывая блины в стопку, смазывать сливочным маслом, горячие класть в середину - так они останутся мягкими, кончики не пересушатся.

Помидоры порезать кубиками по 1см. Переложить в глубокую тарелку.

Зелень порезать, отправить к помидорам, добавить орегано. Перемешать.

Сыр тоже порезать кубиками.

На слегка теплые блины в центр выкладывать начинку(1 ст.л.), сверху класть 6-7 кубиков сыра. Не солить! - сыр достаточно соленый.

Свернуть края так, чтобы получился квадрат. Все очень просто!

Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...