Голубцы с рисом и тыквой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:45:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тыква- очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного витамина D. |
Мякоть тыквы нарезать небольшими дольками и припустить на сковороде с растительным маслом
Отварить рис до готовности
Смешать рис и тыкву, добавить соль по вкусу
Капустные листья тщательно вымыть, осушить. Поместить на капустные листья приготовленную тыквенно-рисовую начинку, отступая от края. Завернуть как обычные голубцы.
Выложить голубцы в широкую низкую кастрюлю в один слой, залить грибным бульоном и припустить. Добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить голубцы в течение 15 минут
При подаче выложить голубцы вместе с образовавшимся соусом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!