Рулетики из баклажана-гиганта
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:51:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | стак. |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У нас на огороде вырос огромный баклажан. Я долго думала, чтобы такое из него вкусненькое приготовить. И решила сделать баклажанные рулетики с рисом! |
Вот он - наш красавец!
Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15.
Сварить рис.
Делаем зажарку. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, тертую на крупной терке. Помидор прямо в сковороду натереть на крупной терке (без кожуры). Добавить в рис.
Получаем вот такую начинку.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок натереть на мелкой терке. Распределить по баклажану. На край кружочка кладём начинку.
Сворачиваем рулетик. Таким образом, поступить с остальными кружочками.
Рулетики готовы!
Приятного Вам аппетита!