Икра из кабачков с помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:57:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Помидор | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Еще один вариант приготовления икры из кабачков |
Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1/2 нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.