Острая капуста
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:00:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Очень простой рецепт в приготовлении и очень вкусный. |
Капусту разделить по листочкам и бланшировать (на 3 -5 минут опустить в кипяток). Листочки не должны быть сильно размягчeнными. Порезать листочки на 2 -3 части вдоль (смотря какая величина листа) и скрутить плотно в трубочки. Морковь натереть на тeрке как "на корейскую морковку", чеснок выдавить на чесночнице и перемешать.
Складывать слоями: на дно капустные рулетики, затем слой морковки с чесноком.
Залить маринадом. Поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!